Не отвечать на глупости, не спорить

Олег Аю
Не отвечать на глупости, не спорить
И не вести никчёмный диалог.
Таких порожняков - да просто море!
От слов пустых - один туман, да горе.
Плесни ещё, я расскажу, сынок.

Не надо водки.
Ты мне лучше - чаю.
Чай, он честней и с ним не перегнёшь.
Всегда всё чистый разум подмечает,
От пьяного - тупняк. Где пьянка - нож!

Сейчас тебе - про близких. Тех, кто рядом.
Будь искренен. Хитри на стороне!
А со своим - рубашкой-парнем надо.
Не раздувай, чтоб не гореть в огне
Ненужных ссор, никчёмных обвинений.
Не выяснять: "кто прав, кто виноват"!
Чужое наперёд послушай мненье.
Всё молча взвесь. Смотри вперёд!

Назад,
Когда шагнёшь,
Запомни прочно:
Выходишь на тактический простор:)
Ты можешь уступить друзьям достойным.
Врагов - уничтожай. Весь разговор.

Ну всё, сынок.
Немного я усталый.
Пойду прилягу, кимарну чуток.
А мне-б сейчас мотив пластинки старой,
Где, кто-то пел про пыль-туман дорог.

06.01.2024