Не нам решать...

Елена Пляскина
Не нам решать, кто прав, кто виноват.
Задача наша будет поскромней —
Средь разных домыслов, бессмысленных утрат
Вернуть живыми с фронта сыновей.

Не нам решать, кто на кого напал,
Кому все это надо, для чего.
Нам бог способность к состраданию дал,
Чтоб сохранить подобие его.

Не мы наденем мантию судьи,
Не нам и приговоры сочинять.
Давайте примем, что мы в этот мир пришли
Любить, прощать, творить и помогать.