Я сама себе

Татьяна Федоровичева
Я сама себе друг и подруга
Выручалка, помощник, отец.
Госпожа для себя и прислуга.
Барабанщик, художник и чтец.

В вечном поиске точки опоры
Наслаждением стала ходьба.
Я сама себе море и горы,
Только след мне укажет борьба.

Буду жить, как мечтала с пелёнок,
Без поддержки моральной сопя!
Я давно ведь уже не ребенок
В мире, где каждый сам за себя.

Буду жить и творить до рассвета,
Иногда вытворяя брехню.
Я сама себе текст от куплета,
Оттого и весь труд так ценю.

В этой жизни, где мало вниманий,
Мимолетных объятий пятно,
Я сама себе ключ от желаний
И свожу себя скоро в кино.

Буду в платье и мягких балетках
Разрисовывать летом холсты,
В одиночку мечтать о конфетках,
И дарить себе чаще цветы.

В одиночку бывать на природе
И шажочки почаще хвалить,
За которыми - верность свободе!
Это всё, что могу я любить.