Я тонкой нитью лягу на запястье...

Марианна Гежинская
   
Я тонкой нитью лягу на запястье
Твоей неизбирательной судьбы.
Глаза закрою. Загадаю счастье.
Как в век минувший древней ворожбы.

Наворожу. Мечтами напророчу.
И нагадаю радужный рассвет.
Коль отпускать беда меня не хочет -
Уйду в то место, где не знают бед.

Беда войны. Тебя недолго знаю.
Ты там была, за огненным хребтом...
Но веки ненадолго замыкаю
Ключом ресниц - вновь грезишься потом...

Твой срок бежит... Затворник, в самом деле...
Нас оторвав от призрачных рутин.
И чтобы души вкрай не оскудели -
Нас обрекли на боли карантин.

Вернусь к тебе. Хоть мыслями, не спорю.
Защитной нитью лягу поперёк.
Где бьётся пульс, собой тебя закрою.
О, лишь бы смерч, сорвав, не превозмог...


                06.01.2024