Мой товарищ, соратник, учитель мой

Андре Сухо
Мой товарищ, соратник, учитель мой,
Появились сомнения в час ночной.
Неужели дорога ждёт и разлука,
неужели без слова - такая мука.

И в душе я голый как пёс-дворняга
Что тепла и мужества кот наплакал.
Забралась тоска и сидит как сыч
С нами навсегда, как её постичь?

Не умён, не весел и не один.
Всех на плечи повесил, болят они.
Буду важный ходить и искать покой.
Чтоб себя заменить на любовь - "Постой!"

Без руки и встречи, без - "ну иди"
По отечески нужного - "сбереги"
Желторотики так и становятся всем.
И ответственность - дар, не создаст проблем.

По душе полоснуло и дальше жить.
Научится заново быть, дружить.
Собирать родных за большим столом,
С нами рядом ты, но пустой наш дом…

19.01.2022 Любовь без времени