Чужой дом

Аполлинария Варан
Худая,
Тощая,
Костлявая
Я пришла.
Ты на своем пороге
Меня не ждала.
Я повиляла хвостом.
Зашла с холода в дом.
Бросила кости
На ковре старом —
Ветошь под диваном.
Выбора не было.
Ты меня не согрела.
Не ты мне хозяйка,
И я к тебе не хотела.