Она писала странные стихи

Елена Аблогина
Она писала странные стихи
Любимому невидимому Богу,
Читала – стенам, маме и другим,
И даже – стаффордширскому бульдогу.

Читала на всю громкость чувств Души,
Диагнозов смотрящих не стесняясь,
И по ночам, в пронзительной тиши –
Стяжала Небо, с ним соприкасаясь.

И то, о чём мечтала – всё сбылось
И всё, что рифмовала – воплотилось,
Пока земная наклонялась ось,
А Мир летел и выживал на милость.

По Вере было многое дано,
Стихами за все жизни исцелилось –
Изысканно, изящно и легко –
Сердечное, опять-таки, на милость.

Ну, драматизм оставим на кино,
Где в главной роли ангела-скитальца,
Напившегося горя и вино,
Станцует профи Огненного танца.

И страсти, разжигающие плоть,
И парные ключи на длинной шее –
За всем за этим Сам стоял Господь –
Он наслаждаться чувствами умеет.

А мы все – атомы Его прожжённых чувств
И мелкие, как первоэлементы
Его творения из первых чистых уст,
Разбившиеся в бездне на фрагменты.

Вот так… судьба, фотоны и Любовь –
Играют в Жизнь на квантовой самскаре,
Ревоплощаясь в тело из стихов
На голубом земном летящем шаре.

…И пишет она странные стихи
Любимому невидимому Богу,
Читает – стенам, маме и другим,
И даже – стаффордширскому бульдогу.

05 января 2024 год