Горний свет, или Любовь Тютчева

Николай Гугляр
На склоне лет, на склоне лет
вернулся в молодость поэт!

Огни любви, любви огни
зажгли его седые дни.

И объявился в сердце май,
и ландышей душистых рай,

и сплошь -  цветущая весна,
и в каждом листике  - она!..

И каждый день, и каждый миг
ему сиял Елены лик!..

Бог даровал поэту честь -
в глазах  любви «люблю» прочесть!

Законам вечным  вопреки
сошлись два берега реки!..

… Ликуй поэт! Страдай поэт!
В твой мир пробился  горний свет!..

6 янв.2024

Фёдор Тютчев и Елена Денисьева
Фото из ИНЕТА