Мир-пузырь

Михаил Юрьевич Янковский
И снова скажут — так устроен мир...
И отмахнутся — жизнь, мол, такова...
Ах, выдуманный мыльный мир-пузырь!
Ты — что затычка всех проблемных дыр.
Пузырь для дыр?! Заглушит ли? Едва ль.

Оправдывая демонов своих,
Взрастили на земле ТАКОЕ! зло,
Что стали в похождениях мирских
Чертовским отражением козлов,
Рогатых длинномордых бесовских.

Не "мир устроен так", а сами мы.
Не "жизнь такая", а позорный страх.
А там, где страх — остервененье тьмы.
А там, где тьма — неотвратимый крах.