Дух Рождества

Ольга Ксенина
Каждый год мне кажется ,
Что Дух Рождества не посетит меня.
- Почему ? - спросите вы .
Увы , мне все чаще кажется ,
Что накуролесила ...
Уж в этот-то год точно.
 Что недостойна
Волшебного мгновения единения .
С Ним .

Раньше мне казалось по-другому .
Что все живое  в мире объединяется
друг с другом
В Рождественский сочельник
В радости , в вере , в ожидании лучшего.
И вот на все это счастливое многоголосие
И многоликое единое
Сверху нисходит свет Рождественской звёзды , и Дух Рождества словно окутывает
Мир в волшебный кокон  ...
Это ...так благодатно и ,знаете,похоже ,
Будто пуховым платком мать запеленывает
Своего младенца перед прогулкой в морозный день. Оборачивает и раз ,и два , и три , так ,что остаются видны только две маленьких пуговки ,  глаза... И поправляет , и подтыкает краешки до тех пор ,  пока не останется ни одного места, куда бы мог подобраться к ее ребенку холод .

Сейчас нет-нет, все совсем не так...
Но есть точное ощущение
индивидуальности этого единения .
Каждый соединяется с Ним, с Духом Рождества,
Чтоб закружиться в танце жизни ...
Чтобы вспомнить свой танец жизни,
Обнажив свои белые одежды
Хотя бы на миг.

6 января 2024 , 23.23
Москва