Господи Боже, смотри, ничего здесь нет

Лиса Улисса
Господи Боже, смотри, ничего здесь нет: хлеб и вино иссякли за столько лет, ладан и смирна перетекли в стихи, золотом кто сумел — оплатил грехи.

В небе морозном выгнулся Млечный мост. Темно в Вифлееме — сейчас ему не до звёзд. Темно в Назарете — ни плотников, ни чудес… Господи Боже, скажи, для чего мы здесь?

Нет ни яслей, ни овец, ни сухой травы, через пустыню к Тебе не дошли волхвы. Вместо любви — ослепительное ничего…
Да, вот такое странное Рождество.

Господи Боже, смотри, ничего здесь нет. Есть только тихий, рождественский, сонный снег. Есть лунный свет сияющей пеленой…

Хочешь — побудь со мной.
Просто побудь со мной.