Достаток

Моя Нежная Любовь
Человек,  стремящийся к достатку
Вникни в то, чего же ты достоин...
Во грехах желаешь жить комфортно
И конечно, быть всем недовольным
Хамство - вот в чём твоё кредо
Только сколь верёвочка ни вейся,
А настанет судный день, итоги
Подвести придётся честно, вот что.

П.с  Поводом к написанию сего стала история одной подруги из внешне благополучной семьи,  где папа не бросил своих детей,  но и прямо скажем в отличии от мамы,  жопу не рвал для обеспечения семейства. Во многих вопросах оставаясь по жизни дополнительным ребёнком,  постоянно балующем себя,  а не детей. Если мать пазуху протирала для детей,  то он всё тоже,  но для себя.
В старости,  этот  (с позволения сказать) папаша, выклянчивает у своих уже взрослых детей различные безделушки,  типа нового телефона,  кучи инструментов и с ними, он продолжает впадать в детское состояние, слушая радио, хамит жене, ничего толкового не делая приобретёнными инструментами ни дома, ни на даче.  Если кому-то рассказать это,  то никто и не поверит. Прикидываться добреньким и даже блаженненьким у него просто получается и даже какбы естественно. 
Любит ходить по врачам, но только не к психологу. Считает,  что ему все обязаны и что его никто не ценит. Жена много раз прогоняла его, но он не уходит и не меняется.

Подруга плачется мне иногда, но никто и ни чем помочь ей не мог и не может.  Я решила поделиться этой историей здесь с целью, что возможно у кого-то такое же или ещё большее, казалось бы безысходное положение.. На то, что кто-то найдёт себя в этих строчках и покаится, я даже не надеюсь. Такие не меняются к лучшему. Тем же, кто в своих родителях не нашёл ничего родственного и пример предков стал антиподом (примером,  как не надо бы жить) , чтож,  будьте довольны ! Ибо отрицательный пример,  тоже пример! И главное,  всегда помнить,  что всё здесь временно и обязательно закончится.
П.с  А за подругу,  всё же обидно. Конечно,  пути Господни не исповедимы и возможно в Царствии Небесном страдания обратятся в радость ей и её  маме да во благо. Только иногда тоскливо от таких историй, грустно, тяжко на душе.