Звездица

Анна Гельсингфорская
Руки заведу за плечи,
Губы встретятся - к щеке
На чуть-чуть, умолкнут речи,
Вот тепло и счастье мне.

Мне снежинки все знакомы,
Отразился Солнца шар,
Унесло его в сугробы,
Запарошило тротуар.

Мне - Флоренции частица,
Вот метель под Рождество.
Перекрестье и звездица,
Счастье, чудо, волшебство.