Золотые яблоки в серебряных прозрачных сосудах

Рыжов Александр Геннадьевич
Бывает золотом наполнена минута,
Бывает выброшен на ветер целый час.
То обирает нас бессовестный зануда,
То одаряет вдруг прохожий словом нас.

Слова звенят, что горсть монет в твоем кармане,
Имеет каждое особый номинал.
Мудрец берет слова нечасто из колчана,
И в цель точнехонько вонзается стрела.

Где мало слов, там вес у каждого серьезный,
При многословии не миновать греха.
Мужлан как сказанет – у ближних брызжут слезы,
Слова не сыпьте сгоряча и впопыхах.

В кувшине с плавающей мухой сок испорчен,
Подобно этому не стоит ожидать
Целебных слов из сердца с сетью червоточин,
С чертополоха сладких ягод не собрать.

Златые яблоки в серебряных сосудах
Да восполняют благодати дефицит:
Бывает золотом наполнена минута,
Пусть встреча с вами ближнего обогатит.

06.01.2024