Сумерки в любви

Александр Горский1
........................................

Дымкой фиолетовой, горизонт вдали.
А кусты сирени пышно зацвели.
И любви надежду в небесах зажгли.
Чтоб сверчки об этом, воспевать могли.

Край села околица, ручеёк течёт.
А луна с той речкою разговор сочтёт.
Здесь серпу младому в зависти вздохнёт.
Сед туман дороженьку в поле обретёт.

- Ты скажи-ка милая, любишь али нет?
Под мои страдания, пусть придёт рассвет.
- Аль ослеп, мой родненький, аль не видишь свет.
Кроет мои оченьки, вот и мой ответ.

И сердечко жИвое, ведь огнём горит.
И душа с душою, ночью говорит.
Сон, царица сумерек, чудеса творит.
Тишина в округе тайны сохранит.

А.Б.Горский
Алушта. Крым 2024

*Картина «Соловьиная пора». Художник- Виктория Бондаренко.