С Рождеством Христовым

Помилова Елена
Сияет яркая звезда на тёмном небе.
Горишь ты путеводною звездою для волхвов.
Свой путь прошли в сомнение и страхе.
Дошли, здесь хлев, а где же Бог?
В яслях, на руках Марии,
Божественный Иисус Христос.
В окружение, молчание ягнят.
В смирение протягивает ручки.
В поклоне низко головы склонили.
Просили в дар принять: золото, ладан и смирну.
И тихо удаляясь, ушли дорогой,
Где пройдёт Иисус Христос.
Божественною властью наделил его Господь.
Начало новой жизни.
Начало христианства на Руси.
Великой Троицы, Отца и Сына и Святого духа!
Свет яркого знамения проник в сердца и души наши.
Согрел Иисус Христос заблудившихся овец.
Своей любовью вывел к свету.
Где сам Господь прощает наши души.
Дарите люди вы любовь свою.
И согревайте теплотой, уставшие, измученные души.
Пусть проникает в них любовь, надежда, вера.
Согреются они, согреемся и мы.
Начало новой жизни празднует народ.
Она нас к свету, миру приведёт.
Засияет ярче путеводная звезда.
На тёмном, зимнем небе.
Помолимся все разом, помолимся за всех.
Помолимся, чтоб не было печали
И каждый путь свой достойно проживёт.
Соблазнов много, страхов и болезней.
Да укрепит нас сам Иисус Христос!
Своей Божественной рукою
Нас к покаянию приведёт.
Уйдут печали, возродится мир.
Вернуться наши воины с победой.
Даруй им, Господи, пожить.
Вернуться в свои семьи.
Всех с Рождеством Христовым!
Пусть свет божественный, который в нас зажёг Иисус Христос.
Не гаснет, а разгорается сильнее.
Будь счастлив каждый.
Просыпаясь, утром буду говорить
Благослови, Господь, на день сегодняшний.
А спать, ложась, скажу
Благодарю, Господь, за день, что прожит мною.
Написано:6 января 2023