В сиюминутном месте Рождество...

Андрей Недавний
В сиюминутном месте Рождество
Накрыло, словно ночь тот самый город,
Меня. Как будто сплю и волшебство
Мурашками по коже, словно в холод.
Проверил, всё же, сплю или не сплю? —
Волхвы, звезда, спокойно, как в пещере.
И вол с орлом, невозмутим чей клюв,
И лев у ног смиренно пасть ощерил.

6 января 2024 года