Дайте мальчишкам игрушки

Людмила Пайль
* * * * *
Дайте мальчишкам игрушки -
Мячики, шайбы и клюшки,
Чтобы приставки забыли,
Лучше друг с другом дружили!

Дайте им что-то звенящее,
Верное и настоящее:
Флейту, трубу ли, гитару
И для общения пару.

Дайте им в сердце свистульку,
В руку большую сосульку,
Знайте, что старец в сто пять
Станет мальчишкой опять.

Вспыхнет улыбка, как зорька,  
Кто ж тогда спросит: "А сколько
Стукнуло мальчику лет?"
Папа давно он и дед...


06.01.2024

Фото поэта Артура Суракова
Творческая страница Артура Суракова:
http://stihi.ru/avtor/vwagen

Коллаж автора

____________________________________
Из рецензий:

* * * * *
Да все эти танки и пушки
готовят ребят для войны!
Не мячики, шайбы, не клюшки…–
девчонки мальчишкам нужны!
.
И все барабаны, и трубы… –
они для парадов годны!
Мальчишкам же девочки любы,
вот в чём он – триумф для страны!
.
И если он, веря в победу,
не выпустит даму из рук…
тогда дорастёт и до деда!
А следом… понятно, что следом –
пропустим сыновьи победы –
у деда появится внук!

Вот что настоящим мужчинам нужно!
С улыбкой, но суровой.))

Аристарх Басаргин   14.01.2024 15:25
Адрес творческой страницы: http://stihi.ru/avtor/arbasargin