Рождественское чудо

Галина Цыганкова
Оттаявшую в оттепель траву
Сковало льдом внезапно и сурово,
Но снег покровом прямо к Рождеству
Её сберечь спустился с неба снова.

Мороз хрустит снежинками всердцах,
Но несмотря на все его причуды
В сугробах дремлет, будто бы в ларцах,
Природное Рождественское чудо.