Глаза поэта

Глеб Логан
                .страничка букваря для боголюбцев




Мне безбожников жаль,
Как детей без семьи, беспризорных…

А я с Богом живу,
С Триединым Семейством Святым!
Когда в Небо смотрю,
Я ищу в дивных звёздных узорах,
Тот Хрустальный Дворец,
Куда Сын улетел молодым.



Рядом с ним, через шлюз,
Рай Небесный, для кротко живущих.
А внизу, весь в дымах,
Сущий Ад для особ, что грешны.
В том Раю для меня
Уголок берегут самый лучший,
Тот, где с Евой Адам
Были, точно, друг другу верны…



Этот Рай для меня --
Цель земной окаянной юдоли.
И я, мучась, терплю,
Соблюдая посты и молясь.
Бог Отец, видя всё,
На Божественном сидя Престоле,
Моим злейшим врагам
Подготовил суровую казнь.



Как бы так, да не так!
(Стопроцентно не так, рассудите…)



Триединый рождён
В тех местах, где бессрочное лето.
Там, где в мёртвый песок
Не прольётся ни капли дождя…

Верь, нам нужен свой бог,
С голубыми глазами поэта,
И со взглядом стальным,
Как у Красного Боговождя.



06.2024г. Красный Курган под Брянском