Рассвет разгорается

Алексей Бурматов
Рассвет разгорается,
В памятный день.
День скорби и памяти,
Помним теперь.

Сколько страданий,
Боли, потерь.
Вспомним сегодня!
Тот страшный день.

Когда вероломно,
Напали враги.
Родину терзали,
Их сапоги.

Вспомним сожжённых,
В Хатыни людей.
Вспомним героев!
Вспомним детей.

Как голодали,
Холод терпели.
И умирали,
Жить все хотели.

Вспомним всех,
Кто в тылу, кто в боях.
Родина помнит,
о сынах, дочерях.

Родина помнит,
Героев своих.
Вечная память,
Всем кто погиб.

Вечная память,
В наших сердцах.
Мы не забудем.
О ваших делах.
22.06.2023г.