Предрождественское

Александр Иванович Семченко
       …родился в пещере, чтоб мир спасти
                И. Бродский
 
Эпох минувших имена
Для них таинственны, как йети,
Лихие кличут времена
Родства не помнящие дети.

Несовершенным этот мир
Считался с самого пролога,
Но времена вели ранжир
Великих дел по воле Бога.

Им следовал за родом род,
Подчас от мира ограждаясь,
И новых эр привычный ход
Сбавлялся чуть, пережидая.

И замер ныне. Все равны,
Доступны под глобальной крышей
И одновременно пленны -
Послушен каждый и не слышен.

Мир зол. И страха тетива
Уносит в замкнутости бездну,
Законы братства и родства
Ослабли и вот-вот исчезнут.

В роду уединенных лиц
Никто за ближних не в ответе,
И эра ядерных бойниц
Последней станет на планете.

Очнитесь, люди! Белый свет
Не стал чужим для вас, поверьте,
Сведенный злом почти на нет,
Он не желает вашей смерти.

Но и не терпит неродства -
На карте бедствия пунктиром...
Есть светлый праздник Рождества,
Спаси вас Бог, живите с миром!

       2023-24