Мир прекрасен

Надежда Воротникова
Мир прекрасен

Как много в мире красоты!
Искомый повод восторгаться.
Ложится маслом на холсты
В умах поэтов воплощаться.

Блистает прелестью земля -
В своём изысканном наряде,
Цветах, в жужжание шмеля,
И роднике из-под коряги...

Как много дивной красоты, в
лесных, нехоженых трущобах,
И сколько чудной глубины, в
морях и девственных озёрах.

Внести бы малость доброты
Скупясь не пряча по карманам,
Добавить в жизнь простоты
Не по боясь казаться странным

Хранить прекрасный этот мир
Отбросив нравы и привычки,
Не пожалев душевных сил
Которые не взять в кавычки.