Ноет снег

Людмила Саблина
Ноет снег, и мучительно смёрзлось
Рождество от тоски и тревоги,
ну, какая тут может быть лёгкость,
добрести бы до тёплой берлоги

и представить, что снято проклятье,
что кремлёвский кремирован ирод,
и дорога, как новая скатерть,
пред раскаявшимся "русским миром"…