Средь огня или льда в этом мире...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  * 
Средь огня или льда в этом мире, где всё незнакомо,
Где гуляет зима по оврагам до самого дна,
Нас лихая беда прогоняла из отчего дома,
А в другие дома вот сейчас доползает она.

Где-то слышится свист от летящего мимо снаряда,
Всюду тысячи тел, больше некому мёртвых собрать...
Молодой гармонист не признался, чего ж ему надо,
Но успеет, пострел – ведь ему только семьдесят пять!

06.01.24.