Зависть монолофозавра

Леонид Данько
Злобный монолофозавр,
Негодуя, наблюдал,
Как собрат — дилофозавр —
Гребни выставил. Нахал...

Первый крикнул, распаляясь:
"Мне один, тебе — аж два!
У меня, я извиняюсь,
Чем-то хуже голова?"

Был ответ миролюбивый:
"Ты у нас такой один,
И вполне себе красивый
(Пусть немного и кретин).

Обижаться мало толку.
Не такой, как все, ты? Что ж:
Ты в коллекцию на полку
Повод взять себя даёшь!"