Под завывание тоскливое метели

Вася Труш
Под завывание тоскливое метели..
В цвет белоснежа снега акварелью
Исполнен тайны.. от земных чудес
Стоял уснувший.. на морозе лес..

Во снах волшебных чудный гений..
Что навевая.. зимних сновидений.
Снежинками кружась с небес слетев
Витал меж ветвей.. и стволов дерев.

Хрустальных звёзд сонм разлетался..
Метелью ветер.. снегом разыгрался
В канун... Рождественской поры
Ложась на земли в пышные ковры..

Не унимаясь.. снег метель кружила
Всё здесь,что в сказке словно было
Иголками по хвои на мороз скрипели
Зеленых лапы в снежных шапках елей.

Пеньки под снегом..кажется шептали..
Чар заклинания..ли робко бормотали
И всё зимы.. казалось на мгновенье.
Не явь.. а сон в прекрасное виденье