хоть он и ловок, достаточно тонкий

Леотим
хоть он и ловок, достаточно тонкий —
палец не суну в твои шестерёнки,
слышу мотора урчание ровное,
глыба ума за баранкой сидит,
скромно сижу на заднем сиденье
рядом с дубинкой; смешной троглодит

запоминает пейзажа мелькание,
ищет, гадает — когда остановка?
Звёзды почтительно путь уступают
и постепено я стал космонавтом,
хвост отвалился и стало неловко
лишние фразы бросать за окно;

свет необычный наполнил кабину,
так, постепенно, възжаем в дыру,
всё замедляется, дроны зависли,
щёлкают пули по тонкой обшивке,
хоть не хотели — попали в войну.








http://stihi.ru/2012/03/20/10225