Противоречивый мир

Таисия Моис
Какая грусть живет в глазах,
Непостижимо, у коровы.
Едва ли ошибусь, сказав
О драматичности основы.

Я в детстве плакала не раз,
Смотря в телячьи чудо-очи.
Как недалек их скорбный час,
Который видела воочью.

Скотину резали зимой
И вешали на крюк без шкуры.
Как важен тот запас съестной
Для человеческой натуры.

Противоречий полон мир.
Великолепный и трагичный.
С войной жестокой рядом пир.
Все как всегда, куда привычней.

Пишу стихи, котлетки ем,
И отгоняю злые думы
Подальше от уютных стен.
А ночь сияет светом лунным...

06.01.2024