***

Тим Францисти
Был камень, устланный травою,
пещеры свод над головою.
Воловий бок дышал теплом
и под неведомым углом
звезда над городом сияла,
покрыв незримым одеялом
чуть разомкнувшего глаза
Младенца, сшедшего из-за.