в Германии трёх партий депутаты...

Виктор Бобошин
Ну, вот: в Германии трёх партий депутаты,
Не все, конечно - только самые крутые,
Активно требуют с российских граждан платы
За Украину, словно правят в ней святые.

Ракеты Таурус - для русских "тау" видно
Поставить Украине надо, чтоб по русским
Бомбили городам (за ту войне обидно).
По дальним целям русских обеспечат пуски.

Зудятся мысли реваншистские наверно,
Второго гитлера им явно не хватает.
Второй Урок уже получится экстерном:
Другие бомбы нынче - мощность не простая...

А по заводу, что ракеты производит
Прилёта не хотите? Гиперзвуковая
Сегодня цели без помех - легко находит.
Мысль не приходит депутатам роковая?

Берлин, 7 января, 2024, 04:17 — ИА Регнум. На поставке дальнобойных крылатых ракет Taurus Украине настаивают депутаты сразу трёх немецких партий, входящих в правительственную коалицию, сообщила газета Rheinische Post.

Представители трёх партий в Германии выступили за поставку Украине ракет Taurus
По информации издания, давление на канцлера Олафа Шольца по поводу передачи Украине ракет Taurus пытаются оказать члены фракции «Союз-90/Зелёные» Сара Нанни и Свободной демократической партии (СвДП) Мари-Агнес Штрак-Циммерманн. Также их поддержал депутат от оппозиционного Христианско-демократического союза Германии, член комитета по международным делам Родерих Кизеветтер.

Лидер оппозиционной немецкой партии Христианско-социальный союз (ХСС) Маркус Зедер призвал передать Киеву ракеты Taurus, чтобы не дать России победить в этом конфликте. Его слова передал T-Online.

На заседании депутатов партии в Верхней Баварии Зедер пояснил, что поставка Taurus якобы даст возможность Украине отразить удары российских беспилотников и ракет. А это, как утверждает немецкий политик, «единственный шанс» для Киева «не дать русским победить».