Душа

Ева Лузиани
Ты, душа, неземная, нездешняя,
Все кочуешь по разным мирам...
Как гадалка ветхозаветная,
Знаешь цену и яви и снам...
Только взглянешь, и видишь прошлое,
Всю изнанку издалека.
Каждый встречный как книга открытая
Для знатока...
Лишь тебе, незримая, ведомы
Все дорожки -пути...
Ты,  звезда моя ветхозаветная,
Меня дальше веди!..