Рождественское

Сергей Валин
Я шагнул за порог в белый снег,
В белый дым, в белый сон января,
Город словно замедлил свой бег,
Занималась над Волгой заря.

Шёл я, дум нескончаемых полн,
Словно где-то в начале пути,
И меня белизна снежных волн
Увлекала искать и найти.

Затихал в голове белый шум
От назойливых мыслей пустых,
Но внезапно наполнился ум
Мерной поступью звуков густых.

В небесах тёплый звон Рождества,
Радость светлая греет сердца,
Мир встречает Иисуса Христа,
Что родился от Бога Отца.

Никого не изгонит Он вон,
Примет всех: и тебя и меня…
Словно морок, пройдёт зимний сон,
И весна нас обнимет звеня.