Накипело

Любовь Ачёлова
-Любите, женщины себя! -
Я очень часто слышу это,
Но всё не следую совету
Я, о традициях скорбя.

Ведь женщина у нас была
В семье издревле берегиней,
Эгоцентризм ей чужд с гордыней,
Она творец добра – не зла.

Хранительница очага,
Семьи хранительница значит,
А быть и не могло иначе-
Ей эта доля дорога.

Любить детей своих и мужа,
Быть дипломатом, в мире жить,
И понапрасну не тужить,
И приглашать родню на ужин…

-Любите, женщины, себя! –
Я не приемлю этот лозунг,
И он во мне рождает слезы,
Ведь лишь себя любить нельзя…
21.11.2023