Тихий праздник Рождества

Владимир Коряковцев
Тихий праздник Рождества, -
Сердца тихое волненье.
А у Бога, у Отца
Сын родился во спасенье.

Было так: пещеры свет,
Дева, ангел со звездою.
И Младенец, словно снег,
Чистый предо всей землею.

Были в страхе пастухи,
Светлых ангелов узревших.
Были старые волхвы,
Чудо встретить подоспевших.

Ночь безмолвная плыла,
Светом той Звезды ведомой.
Радость тихою была,
Словно дымкой невесомой.

Много будет впереди
И страданий, и терпенья.
Потому сейчас тихи,
И прекрасны те мгновенья.

Тихий праздник Рождества
Сердце робким светом греет,
Ведь Рожденье Божества
Души все спасти сумеет.