Время

Любовь Ачёлова
Стучат часы, отстукивая время,
Бегут минуты, проплывают дни…
Вновь на меня находит озаренье,
И оживает творческий родник…

Родник в душе моей рождает слово,
Из слов  опять слагаются стихи,
Но знаю: мысль  - всему первооснова,
Легка она – тогда стихи легки…

Стучат часы, и жизнь вперед стремится,
И в жизни наступает новый день…
И время пролетает быстрой птицей
Над пашнями любимых деревень.

И время пролетает незаметно…
Давно ли юность светлая была?
Махнула мне сиреневою веткой
И даже подарила два крыла…

Но время крылья те пообтрепало,
Подкралась старость как-то невзначай…
Я, видимо, ее не замечала,
Иль просто не хотела привечать…

Стучат часы, отстукивают время…
И незаметно пролетает жизнь…
Я напишу еще стихотворенья,
И новые пройду я рубежи…
6.01.2024