Белый свет

Наталья Меркушова 2
Белый свет

Белым-бело на белом свете,
И этот свет на Рождество
Летит к тому по всей планете,
Кто верит в правды торжество.

Кто чтит отца и мать, и друга,
И Веру бережно несёт.
И будет для того порукой,
Кто честь и совесть бережёт.

Белым-бело на белом свете:
Где дождь идёт и где мороз,
Белым бело на всей планете.
ОН людям белый свет принёс.

Белый снег

А снег был белым-белым,
И звёздным был слегка.
Как будто опустились
На землю облака.

И звёздочки спустились
С заоблачных высот,
На Рождество спешили,
Обрадовать народ.

И было так красиво,
И белый снег сиял,
Волшебно превращаясь
В магический кристалл.

А в нём народ смеялся,
И яблони цвели,
И будто в целом свете
Все горести ушли.