Сказочка на Рождество

Михаил Денисов Вологда
Жили две девочки
Ада и Рая
Рая котёнка убила играя
Ада взрастила яблочный сад
Весьма бескорыстно
Без оплаты всех трат
Рая законы семьи попирая
Мужей соблазняла
Подруг обирая
Ада ж себя соблюдала вполне
И в койки не прыгала на стороне
С бутона к бутону перелетая
Жила беззаботно бабочка Рая
Соблазнов мирских избегая засады
Тропинкой Аркады была  жизнь у Ады

          *********

На смертном одре лежат Рая и Ада
И больше уже ничего им не  надо
И Ада со светлой улыбкой уснула
А Раю как будто за миг - ужаснуло...

Эдемских достигла душа Ады сфер
А Раину душу призвал Люцифер!