Рождественское

Истокон
«Ну держитесь что ли, суки, -
Я рождаюсь!» - Нет - не скажет! –
Много чести нашим мукам,
Без Его рожденья с нами!

Но и перед Новым годом,
В новый счёт - иль старо чётно,
Да всерьёз с разгона смога,
В ритм - в поправочку ли входом,

Привечая ль час каникул,
Отмечая ль это дело,
Прямо сходу, въездам в титул
Назло, может, среди смертных,

Бог родится в человеке!
К третье тысячному сомну
Воображений века
Не родиться ж ведь не может!

Ну, а дата, - что там вата
В голове у всяко – брата, -
Не с под хвата - из-под ёлки
Да в иголочки б под чёлки!

Дата – пыль и даже в рунах,
Но коль снежная под солнцем, -
В гало, сил как Сыне Лунный,
Если глядя не с под донца!

Ни с горла, ни с горла тоже
Нам ни ранних и ни поздних,
Именин не надо больших,
Чем самим родиться б с Богом!



.