Прикурить у Вас можно?

Вячеслав Шипиловский
Рой тревог не унять -
стоит в душу вглядеться:
"Может быть разменять?", -
мне советует сердце.

Только что дать взамен?
Мои чувства устали
от тоски перемен
и очнутся едва ли.

Видно, прошлого пыль
въелась намертво в душу,
и не сказку, а быль
ей привычнее слушать.

Что ж, придётся идти,
озираясь тревожно,
зная, спросят в пути:
"Прикурить у Вас можно?"...