Аз буква - ответствующее Я пред Богом

Вальдемар Гришаев
           Первая  версия

А знающий и ответствующий
За дела и намерения свои пред Создателем,
«Я есть! Я Закон изначальный соблюдаю»
- отвечает Миру и благовествует!

Аз – Закон Творца, как воздух,
Зрить не можешь Его, но дышишь…
«Я дышу! - Я Закон вдыхаю и им живу!»
С благодарностью смотрю на Мир!


                (декабрь 2021)



        Вторая  версия

Аз - знающий Закон Творца! 
Пред Создателем мы говорим.
«Аз есмь!» - ответствую за свои дела,
За свои намерения и результаты.

Аз – знающий и поддерживающий Порядок,
Ответствующий за доброту в своем сердце.
«Я есть» - Закон изначальный соблюдаю,
Благовествую и радуюсь им!

Аз – Закон Творца, как воздух!
Зрить Его не можешь, но дышишь…
«Я дышу!» - Закон вдыхаю и им живу!
Аромат благодарности внутри меня!


среда, 27 декабря 2023 г.




            В дополнение:

«Аз есмь свет миру
Бог есть прежде всех век
Ведаю всю тайну в человеце и мысль
Глаголю людям закон Мой
Добро есть творящим волю Мою…»

Из рукописного «Сборника слов и поучений»,  середина XVII века, хранится в библиотеке МГУ.


Картинка - Буква А в азбуке Елизаветы Бём

Взята из интернета