Идущий домой

Марина Вдовина Аарика
Идущий домой воин...
Домой. Только дома нет...
Ни дома нет, ни покоя,
Ни сил для движения нет...
Вокруг только злой ветер,
И стынь, и холод снегов,
И никому на свете
Не нужно твоих шагов...
В этом жестоком мире,
Где всякий друг другу - не брат,
В огромном безсмысленном мире...
Но нету пути назад!
Одинокий уставший воин...
Раны твои свежи...
Позволь, я побуду с тобою,..
Тихонько шепчу:"Дыши!
Дыши, мой хороший,
Слышишь!?"
Раненый, грязный, злой,...
Дыши!!
Пускай ветер воет
Ты слышишь!? Дыши со мной!!...
Я ведаю, вижу, и знаю,
Трепет души живой...
Устал ты от бренного мира,
Где "надо! вперёд! пошёл!"
Позволь, помолчу с тобою...
Давай помолчим вдвоём...
Доверься мне. Просто верь мне.
Ты знаешь дорогу домой!!
Мы оба об этом знаем.
Вот ключ. Только дверь открой.
Какими бы ни были битвы,
Каким бы ни стал финал,
Отдышись. Отдохни сердцем
Здесь, дома, когда устал.
Неважно, что там, за стенами,
Враги ли, долги ли, мрак,...
Здесь, за стенами дома
Останься без копий и лат.
Здесь раны оставят шрамы,
Душа обретёт покой...
Мы оба об этом знаем...
Вот ключ. Только дверь открой.


   01.08.2023.-02.08.2023.



 Вдохновил меня на это стихотворение А.
 Посвящаю же его всем мужчинам, кто немного (или много) потерян в жизненных встрясках, кто устал, потерял многое (или даже всё), у кого оборвалась ниточка, ведущая из лабиринта собственных душевных мук, кто растерян, подавлен, почти убит... Выход есть ВСЕГДА! Даже несмотря ни на что. И, может, вопреки всему! Всегда найдётся хотя бы один человек, который ПОНИМАЕТ, о чём эта боль... Перед которым плакать не стыдно, быть слабым, не умеющим, не знающим как...
 Я верю в мужчин, в мудрость мужскую, в мужественность,.. Знаю, что каждый мужчина - Творец, каждый мужчина силён духом, телом, душою... Иногда просто груз проблем и обстоятельств так огромен, что тяжко становится. Но это проходит, остаётся главное - суть, Мужчина. И для того, чтобы сделать шаг, не нужно ждать особых дат, понедельников, праздников. Изменить качество своей жизни можно из той точки, в которой сейчас, из тех обстоятельств, из тех ресурсов, что есть... Сделай шаг.
 

   07.01.2023.