Сочельник

Наринэ Карапетян
Дымчатое облако взлетает,
С перьями прощаясь на лету,
И лежит пороша молодая,
И следы на ней узор плетут.
Парусина джинсового неба
Добела протерта по бокам
Ветра исполинского набегом,
Губящим, как ирод, облака.
Невечерний свет повсюду льется,
И глядеть  нетягостно, поверь,
Как в закат лимонятся на солнце
Снежные подпалины ветвей.
Окунув перо в алмазный кладезь,
Ночь звезду уносит на крыле –
И следы, куда б ни разбегались,
Все равно приводят в Вифлеем.