Я видел, как танцует дождь...

Гаврилов Семен
Я  в  детстве  видел  как  танцует  дождь,
по  лужам  разноцветным  пробегая,
мы  подружились,  как  же  он  хорош -
проказник,  с  ним  в  пятнашки  мы  играли...

В  мою  весну  он  пел  мне  о  любви,
парк  одевая  в  новые  одежды,
и,  говоря,  что  сбудутся  мечты,
дарил  цветы  и  песни,  и  надежды...

Он  летом  к  нам  с  грозою  приходил,
бил    громом  в  "бубен",   молнией  пугая,
но  пел  я  сыну  "синие  дожди",
от  них,  сын  верил,  дети  вырастают...

Давно  уж  осень,  "желтые"  дожди
аллеи  красно-бурым  осыпают
и  белый  иней  серебрит  виски,
и  внуки  незаметно  подрастают...

Вчера  я  видел  как  танцует  дождь,
с  ним  первый  снег  кружился  в  легком  танце...
мой  старый   друг  прекрасен  и  хорош
в  любом  своём,  чуть  сказочном,  убранстве...