Католическое Рождество в больнице. Глава 3

Елена Викторовна Кораблева
Серафим предложил посетить свой монастырь. Я согласна. Садимся в лодочку. Плывём по Саровочке. Огибаем монастырь. А вот и вход в него. Мы вошли. Идём по коридору. Серафим говорит:
-А вот и моя келья.
Дверь скрипучая. Открываем. Заходим. Кроватка, тряпочка над изголовьем с нарисованной церковью, столик, стульчик, место от бывшей печи заставлено плитой. На ней чайник. Подогрели чай. Пьем с сухариками.

Мечтаем дальше...

Сегодня у нас поездка в Таджикистан. Летим самолётом прямо в Душанбе. С таджикского город переводится как понедельник. Поели в мяснинке-центре плов и гуляем по авеню Рудаки. Серафим предложил сходить в парк. А там розы, платаны.

-Дарю тебе всё розовые кусты в парке, А ты мне что?
-Лапочку от платана.
Обменялись подарками. Поцеловались. Не успели выйти из парка, как поднялась песчаная пыльная буря. А мы смеемся и дарим друг другу воздушные пыльные поцелуи. Вот как природа устроена!

Дальше по плану Рождественские катания. Нас пригласили знаменитости - волк и заяц из "Ну, погоди!" Мы четверо в лыжных костюмчиках катаемся. Все на однополозных коньках, а я на двухполозных для устойчивости. Накатались, пируэтов наделали. Волку ботинки малы. Он коньками расчерчивает лёд. А вот и кафе. Пьем горячий кофе с пирожками, я какао. Встречаем Рождество. Волк дырявит каток когтем, ему так нравится.

Вот так мы повеселились в психушке.

-С Рождеством! -кричит Фима.
-С Рождеством! -отвечаю я.