Подснежник

Светлана Златопольская
Зимы проказы неизбежны.
То плюс, то минус, снова ноль.
А у меня расцвел подснежник.
Он грусть мою прогнал и боль.

Подснежник тот не виден людям.
В душе моей расцвел цветок.
Такой - деликатес на блюде
Для тех, кто очень одинок.

Причина есть, она не нОва.
Кто не любил, тот не поймёт.
Зачем подснежник жду я снова,
Хоть на дворе метель метёт.