К рождению и жизни - смерти Иисуса...

Виктор Бобошин
К рождению и жизни - смерти Иисуса
По-разному относятся народы все.
Религиозный выбор тоже - дело вкуса,
Но спорят в сроках, что явился Он на Свет..

Католики считают: в декабре родился,
А православные - седьмого января.
Но где родился - там, увы, не пригодился,
Хотя, на родине распят за веру зря.

Добру, любви Христос людей учить пытался,
И христианство в мир ученики несли.
Распят, вознёсся, но в умах людей остался,
А церкви христианские числом росли.

Себя считал Он сыном Божьим, это правда,
Но никогда не утвержал, что нет других.
Все люди - дети Бога, это не бравада,
Лишь Иисус Христос достиг высот святых.

А люди всё грешат, век двадцать первый длится,
Всё плотские утехи в Бездну нас ведут.
Да, Иисус за нас пытался расплатиться,
Но люди - Совести не слышат Божий Суд.