Какой же свет исходит от окон...

Волкова Ирина Васильевна
Какой же свет исходит от окон!
Идёт, идёт, и нет ему препон.
Как будто бы сама зима в карете
Въезжает в дом при этом ярком свете.

На ёлке зашуршала мишура -
Наверно, пробежала детвора.
Я слышу где-то рядом детский смех...
Сегодня всех детьми я помню, всех!

И бабушкины чудные глаза,
В которых в уголках была слеза,
И скрытность и тепло её молитв,
И то, что дом гостям всегда открыт.

Сквозь окна, стены, даже сквозь людей,
Всё занятых в какой-то суете,
Шёл Божий свет, являлось Рождество,
Добра и мира славя торжество.