Как долго я тебя ждала

Светлана Войтова Беринова
Как долго я тебя ждала,
Как быстро стала уязвимой
От существующего зла,
От суеты неодолимой.
Среди безмолвной пустоты,
Весною, летом, иль зимою
Сводились все мои мечты
К единой цели быть с тобою.
И я, как в замкнутом кругу,
То забывалась, то немела,
Хоть спотыкалась на бегу,
Но притворяться не умела.
И до тех пор пока жива
Моя упрямая натура,
Я стану капелькой родства-
Твоей незримою фигурой.
И коль дана мне в жизни роль,
В которой тяжесть ощутима,
То ты уйми хотя бы боль,
Скажи, что я была любимой.