Как мы наряжали елку

Елена Викторовна Кораблева
Мишку вешали на ёлку
И лисичку, и крота.
За окном идёт пороша-
В нашем доме суета.
Пришёл Барсик
К нам нам на помощь,
Дёргает за дождик овощ-
Помидоры, огурцы
И Мороза, и салазки,
Пряники и калачи,
Прям как в детской сказке.
Папа наш смешной такой,
Посыпал Барсика мукой.
Мы так думали, гадали,
А это конфетти,
Нам так взрослые сказали.
Черепаха приползла
Посмотреть на шум, на гам
И увидела она
Ёлку прям до потолка.
В серпантине, мишуре,
Конфетти обсыпанна,
И игрушки хоть куда,
Всё снежком унизанно.
Ёлка, ёлка, Новый год,
Только что родившийся.
Дед Мороз, Снегурка, кот,
Рядом с ней резвившийся.
Рада-рада вся страна-
Новый год настанет завтра,
А по небу облака,
Ну а в доме сказка.